0
13:40:30 - 25.01.2019

Как ухаживать за жирной кожей лица?

Обеспечить жирной коже лица здоровый и красивый вид поможет комплексный подход, состоящий из нескольких этапов: очищение, тонизирование, увлажнение, а также применение специальных скрабов и масок. Подобрать подходящие средства можно из ассортимента корейской косметики, так как содержащиеся в ней эффективные компоненты помогут решить проблемы вашего типа кожи.

Очищение и тонизирование

Для данной процедуры стоит приобретать средства без содержания спирта, так как они сушат кожу и ускоряют работу сальных желез, а лицо становится более жирным. Умываться необходимо два раза в день: утром и вечером. Для этого используйте пенки и гели, подходящие вашему типу кожи. Следующие рекомендации помогут вам качественно очистить кожу лица:

  • умывайтесь прохладной водой, так как горячая расширяет поры;

  • используйте специальную щетку, которая поможет деликатно и качественно очистить кожу;

  • после умывания не трите лицо, а осторожно промокните полотенцем.


Второй этап ухода за жирной кожей должен включать использование тонизирующих и антисептических средств. Имеющиеся воспалительные элементы можно обработать маслом чайного дерева, которое хорошо заживляет ранки. Тоники для жирной кожи, как правило, содержат окись цинка и салициловую кислоту. Протирайте лицо ватным диском, смоченным в тонике или лосьоне.

Увлажнение

Многие люди с жирной кожей избегают использования крема для лица. Но пропускать этот этап нельзя, так как правильно подобранное средство поможет восстановить водный баланс кожи. Перед тем как купить крем для лица убедитесь, что в нем не содержатся жиры, которые могут усугубить ситуацию. Выбирайте легкий крем, содержащий антисептические и вяжущие компоненты. Также обратите внимание на маркировку "некомедогенно" - такое средство не закупорит поры и не приведет к образованию воспалений.

Дополнительный уход

Обладателям жирной кожи следует отшелушивать омертвевшие клетки посредством скраба или пилинга для лица 1 раз в 3 дня. Процедура помогает качественно очистить поры от грязи и избавить от жирного блеска. Кроме того, скрабирование лица препятствует появлению прыщей и воспалений. Процедуру лучше проводить вечером, так как на лице могут появиться покраснения. Для этого выполните следующие действия:

  1. распарьте очищенную кожу лица, применяя паровую ванночку;

  2.  нанесите скраб, избегая воспаленных участков, и помассируйте кожу 2-3 минуты;

  3.  воспользуйтесь увлажняющим кремом после пилинга.

 

1-2 раза в неделю необходимо наносить на лицо различные маски, которые подсушивают, сужают поры и устраняют жирный блеск.

Рекомендации

Следующие советы помогут вам не совершать ошибок во время правильного ухода:

  • исключите из рациона жирные, сладкие и сильно соленые блюда;

  • старайтесь избегать стрессовых ситуаций;

  • не выдавливайте прыщи и не прикасайтесь к лицу руками в течение дня;

  • обязательно удаляйте макияж перед сном.

 

Не забывайте и о возрастной категории косметических средств: кожа после 30 или 40 нуждается в особом уходе, который обеспечивают специально подобранные составы.

15:16:45 - 14.01.2019
Возврат к списку